Esse prato tem cara de sofiticado e, por tabela, difícil! Mas ele pode te enganar! De origem suíça, é uma batata crocante que, habitualmente, é recheada com queijo ou frios. Aqui, pensando na família inteira, aproveitei para rechear com verduras!
Ingredientes:
3 batatas grandes
1 colher (chá) rasa de sal
2 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de brócolis cozidos ou refogados
Modo de preparo:
- Descasque as batatas e rale-as na parte mais grossa do ralador;
- Depois de raladas, esprema-as com as mãos para retirar o excesso de líquido. Quando mais sequinha, melhor o resultado;
- Tempere-as com sal;
- Em uma frigideira antiaderente, coloque 1 colher de azeite. Quando estiver aquecido, espalhe metade da batata ralada, fazendo um formato de panqueca. Espalhe os brócolis e, então, coloque por cima o restante da batata, até esconder o recheio. Aperte bem a batata contra a frigideira para deixá-la bem compacta;
- Deixe dourar em fogo médio por cerca de 10 minutos;
- Com o auxílio de um prato, vire-a (mas acrescente mais uma colher do azeite antes de recolocar a batata na frigideira);
- Deixe dourar por mais 10 minutos e sirva!
Rendimento: 4 porções
Nível de dificuldade: médio
SL/SA/SS/SO/SG