Quem me conhece sabe que uma das minhas poucas aversões (talvez, única) é por banana. Não gosto do cheiro, textura e, claro, sabor. Sem brechas para negociações! Mas tenho uma filha que AMA banana e, com isso, já mudei bastante. Carrego a fruta na bolsa, consigo permitir que ela passe a mão lambuzada na minha roupa sem surtar… Pode parecer frescura, mas é assim que as coisas são.
Por isso, tenho uma enorme dificuldade de fazer pratos com banana porque não consigo experimentá-los. Mas, na última semana, vendo vídeos de receitas, me deparei com aquele canal chamado Tasty Demais. E olha o resultado! Então aqui vai minha receita com um toque de adaptação.
Massa:
3 bananas nanicas maduras
2 ovos
1/4 xícara (chá) de óleo vegetal
1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de canela em pó
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/4 xícara (chá) de aveia em flocos finos
1 colher (sobremesa) de fermento em pó químico
Cobertura:
1 banana
1/4 xícara (chá) de manteiga sem sal (pode ser creme vegetal)
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
Modo de preparo:
- Para a massa, amasse bem as bananas com um garfo, adicione os ovos, o óleo, o açúcar e a canela em pó. Mexa bem. Reserve.
- Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês e, em uma panela, derreta a manteiga e, após, adicione o açúcar. Misture bem e deixe formar uma calda espessa (desligue o fogo logo que começar a borbulhar). Despeje a calda sobre a forma.
- Em seguida coloque rodelas de banana sobre a calda.
- Volte para finalizar a massa, adicionando a farinha, a aveia e o fermento. Despeje a massa na forma e leve para assar a 180oC por cerca de 45 minutos.
- Desenforme assim que esfriar.
Nível de dificuldade: médio
Rendimento: 8 fatias
Características: SS, SL