Culinária para a Família - Doces

Bolo invertido de banana

Quem me conhece sabe que uma das minhas poucas aversões (talvez, única) é por banana. Não gosto do cheiro, textura e, claro, sabor. Sem brechas para negociações! Mas tenho uma filha que AMA banana e, com isso, já mudei bastante. Carrego a fruta na bolsa, consigo permitir que ela passe a mão lambuzada na minha roupa sem surtar… Pode parecer frescura, mas é assim que as coisas são.

Por isso, tenho uma enorme dificuldade de fazer pratos com banana porque não consigo experimentá-los. Mas, na última semana, vendo vídeos de receitas, me deparei com aquele canal chamado Tasty Demais. E olha o resultado! Então aqui vai minha receita com um toque de adaptação.


Ingredientes:

Massa:

3 bananas nanicas maduras

2 ovos

1/4 xícara (chá) de óleo vegetal

1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo

1 colher (chá) de canela em pó

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1/4 xícara (chá) de aveia em flocos finos

1 colher (sobremesa) de fermento em pó químico

Cobertura:

1 banana

1/4 xícara (chá) de manteiga sem sal (pode ser creme vegetal)

1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo

 

Modo de preparo:

  1. Para a massa, amasse bem as bananas com um garfo, adicione os ovos, o óleo, o açúcar e a canela em pó. Mexa bem. Reserve.
  2. Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês e, em uma panela, derreta a manteiga e, após, adicione o açúcar. Misture bem e deixe formar uma calda espessa (desligue o fogo logo que começar a borbulhar). Despeje a calda sobre a forma.
  3. Em seguida coloque rodelas de banana sobre a calda.
  4. Volte para finalizar a massa, adicionando a farinha, a aveia e o fermento. Despeje a massa na forma e leve para assar a 180oC por cerca de 45 minutos.
  5. Desenforme assim que esfriar.

Nível de dificuldade: médio

Rendimento: 8 fatias

Características: SS, SL

 

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