Essa é uma receita típica de botecos, feita originalmente com ovos de galinha e frita! Ao ver seu preparo na televisão, pensei se não seria legal fazer com ovos de codorna e assar em vez de fritar. Testado e aprovado! Ficou uma delícia! E essa receita cabe perfeitamente em uma fala que venho defendendo muito ultimamente quando falo de alimentação complementar e, inclusive, BLW. A comida do adulto precisa ser a comida da criança e essa comida precisa ser prazerosa, com diversidade de texturas, ingredientes, modos de preparo… Nada de comida cozidas no vapor e cortada em palitinhos!
Ingredientes:
20 ovos de codorna cozidos (12 minutos)
250 gramas de carne moída
1/2 unidade de cebola bem picada
1 dente de alho picado
1/4 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas
1 colher (sopa) de azeite
1 pitada de noz moscada
1 colher (café) de sal
*Para empanar, você precisará de farinha de trigo, um ovo ligeiramente batido e panko (pode substituir por aveia)
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture bem a carne, a cebola, o alho, o azeite, a noz moscada e o sal;
- Em cada ovo, já descascado, envolva a mistura de carne para que forme uma fina camada em toda a sua volta;
- Empane cada bolinho na seguinte sequência: farinha de trigo, ovo e panko;
- Disponha-os em uma forma untada e leve para assar a 200o por cerca de 20 minutos (ou até ficarem dourados), virando na metade do tempo.
Rendimento: 20 unidades
Nível de dificuldade: médio
SL/SA