Culinária para a Família - Salgados

Bolovo!

Essa é uma receita típica de botecos, feita originalmente com ovos de galinha e frita! Ao ver seu preparo na televisão, pensei se não seria legal fazer com ovos de codorna e assar em vez de fritar. Testado e aprovado! Ficou uma delícia! E essa receita cabe perfeitamente em uma fala que venho defendendo muito ultimamente quando falo de alimentação complementar e, inclusive, BLW. A comida do adulto precisa ser a comida da criança e essa comida precisa ser prazerosa, com diversidade de texturas, ingredientes, modos de preparo… Nada de comida cozidas no vapor e cortada em palitinhos!

Ingredientes:

20 ovos de codorna cozidos (12 minutos)

250 gramas de carne moída

1/2 unidade de cebola bem picada

1 dente de alho picado

1/4 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas

1 colher (sopa) de azeite

1 pitada de noz moscada

1 colher (café) de sal

*Para empanar, você precisará de farinha de trigo, um ovo ligeiramente batido e panko (pode substituir por aveia)

Modo de preparo:

  • Em uma tigela, misture bem a carne, a cebola, o alho, o azeite, a noz moscada e o sal;
  • Em cada ovo, já descascado, envolva a mistura de carne para que forme uma fina camada em toda a sua volta;
  • Empane cada bolinho na seguinte sequência: farinha de trigo, ovo e panko;
  • Disponha-os em uma forma untada e leve para assar a 200o por cerca de 20 minutos (ou até ficarem dourados), virando na metade do tempo.

Rendimento: 20 unidades

Nível de dificuldade: médio

SL/SA

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