Essa foi uma receita que testei e foi direto para um dos nossos cursos BLW Sem Mistérios. Por não ter sobrado nenhum para contar história, acho que a receita foi aprovada! É ideal para APLV, para veganos, é sem glúten para quem tem intolerância ou doença celíaca e ótimo para oferecer leguminosas durante o BLW.
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de grão de bico cozido (não deixe ficar muito molenga)
1 xícara (chá) de salsinha
1 dente de alho
1/4 de cebola média
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (café) de sal
1 pitada de cominho
Modo de preparo:
- Bata primeiro o grão de bico em liquidificador ou processador. Se tiver dificuldade, vá colocando aos poucos.
- Depois, adicione todos os outros ingredientes até ficar uma pasta firme.
- Molde os bolinhos com as mãos e coloque-os em uma forma untada com óleo ou azeite.
- Leve para assar a 200o. Ele tende a demorar um pouquinho para ficar sequinho, então não fique mexendo. Fique atenta para não queimar embaixo antes dele formar uma casquinha em cima. Caso esteja queimando, abaixe o fogo.
- Vire os bolinhos quando estiverem firmes para ficarem dourados do outro lado.
Nível de dificuldade: médio
SL/SA/SS/SG/SO