Mais um prato com cara de preguiça! Tem a característica do reaproveitamento dos alimentos. Nesse caso, tinha sobras de uma carne bovina ensopada, mas poderia ser frango também. Você faz esse prato com poucos ingredientes, em poucos minutos e muito saboroso.
Ingredientes:
200g de parpadelle (um talharim também deve ficar bom e, se não tiver, faça com qualquer outro tipo de massa)
1 unidade de brocolis
Sobras de carne desfiada (a quantidade que tiver… Eu tinha meia xícara! Se tiver o caldo da carne ensopada, aproveite também)
2 dentes de alho
1 fio de azeite
sal a gosto
Modo de preparo:
- Aqueça, em uma paneja grande ou espagueteira, bastante água. Se tiver o caldo da cocção da carne, use-o nesse momento. Adicione sal, se achar necessário,
- Quando a água estiver fervendo, leve o brócolis para cozinhar (já com os buquês separados). Retire-os quando estiverem macios (al dente),
- Enquanto o brócolis cozinha, doure em uma frigideira grande os alhos já fatiados em um pouco de azeite. Assim que cozinhar o brócolis, refogue-o nessa frigideira. Acrescente a carne desfiada,
- Na própria água de cocção do brócolis, cozinhe o macarrão, até também ficar al dente,
- Assim que estiver cozido, retire o macarrão e também leve à frigideira com o brócolis e a carne. Despeje meia concha da água da cocção na massa que está da frigideira. Mexa delicadamente.
- Apague o fogo e sirva a seguir.
Rendimento: 4 porções
Nível de dificuldade: fácil
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