Culinária para a Família - Doces

Gelatina na casca da laranja (sem conservantes e sem açúcar) 

Gelatina faz sucesso entre as crianças! Mas aquelas compradas no mercado são, em geral, ricas em açúcar e em uma série de aditivos, como já publicamos aqui.

Por isso, aqui em casa, faço gelatina de uma forma diferente! E, para ficar mais engraçadinha, uso a casca da laranja como “taça”!

Ingredientes:

1 pacote de gelatina incolor (pode fazer também com agar-agar)

500 mL de suco natural de fruta (nesse caso, usei suco de uva integral, mas já fiz de laranja)

Casca de 5 laranjas (se não tiver ou quiser usar as laranjas, coloque nas taças de sobremesa)

Modo de preparo:

  • Primeiro, prepare as cascas das laranjas: elas precisam estar cortadas pela metade e com o minimo de bagaço aderido a elas,
  • Agora, hidrate a gelatina como a embalagem descreve (eu coloco água até que fique coberta e espero 5 minutos) e leve para amolecer no micro-ondas (15 segundos),
  • Acrescente a gelatina ao suco, misturando bem,
  • Organize as cascas em uma forma a fim de que elas não tombem e, então, acrescente a gelatina,
  • Leve para refrigerar por cerca de 4 horas. Você pode cortar cada metade da laranja em 2 partes e, dessa forma, a gelatina poderá ser consumida sem colher.

Rendimento: 10 porções

Nível de dificuldade: fácil

Classificação: SL/SG/SO/SS/SA

 

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