Essa sopa apareceu como uma opção para o inverno e tem reaproveitamento de alimentos! Tudo de bom!
Ingredientes:
500g de ervilha
3 litros de água (aproximadamente)
1 xícara (chá) de purê de vegetais (aqui era batata com cenoura)*
1 xícara (chá) de carne desfiada (fiz com fraldinha assada)
1 xícara (chá) de couve fatiada
1 cebola pequena picada
1 colher (sopa) de alho triturado
1 colher (sopa) de óleo vegetal
2 folhas de louro
1 colher (sopa) de sal
*Faça o purê sem leite: use o próprio caldo da cocção dos vegetais e azeite
Modo de preparo:
- Lave as ervilhas em água corrente e leve-as para cozinhar na água com o louro e o sal. Cozinhe por cerca de 30 minutos em panela semi-aberto;
- Refogue no óleo a cebola e o alho. Quando estiverem transparentes, adicione a carne;
- Quando a ervilha estiver cozida, adicione o refogado, a couve e o purê;
- Deixe cozinhar por mais 10 minutos, corrija o sal e sirva a seguir.
Rendimento: 10 porções
Nível de dificuldade: fácil
SG, SS, SL, SO, SA