Culinária para a Família - Doces

Sorvete de banana sem leite e sem açúcar

Essa receita é ridícula de tão fácil! E ela é um coringa para aqueles momentos em que um monte de banana vai amadurecendo ao mesmo tempo (aqui em casa, a filha gosta de banana super madura). Quando isso estiver acontecendo, fatia a banana em rodelas e leve para congelar. A receita começa de agora em diante!

Ingredientes:

Bananas congeladas

Opcional: cacau, morango, abacate, açaí e o que sua imaginação permitir


Modo de preparo:

A única dica é usar um processador ou liquidificador potente. Desses que trituram gelo. Aí você tritura as bananas congeladas puras ou com o ingrediente de sua preferência. Trituradas, elas parecerão uma farofa. Basta mexer com uma colher para ficar cremosa. Sirva a seguir.

Rendimento: Sugiro a porção de uma banana por pessoa

Nível de dificuldade: fácil (absurdamente fácil)

SL/SA/SS/SO/SG

Leave a Comment