Culinária para a Família - Doces

Biscoitos de nata

Essa receita é voltada para crianças e não bebês! Contém açúcar e gordura, mas acho uma ideia bacana para ser opção frente aos biscoitos industrializados que temos por aí! Então, se as crianças estiverem pedindo por um doce, que tal colocar todo mundo na cozinha para amassar e modelar os biscoitos? Dá para deixar a criatividade rolar solta!

Ingredientes:

  • 1 copo (americano) de nata 
  • 2 copos (americanos) de amido de milho
  • 1 copo (americano) de farinha de trigo
  • 1 copo (americano) de açúcar (usei o demerara)
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo:

  • Misture todos os ingredientes em uma tigela grande. Pode demorar para dar liga e, por isso, é importante amassar bem!
  • Molde os biscoitos e coloque-os em uma forma untada com manteiga e leve para assar em forno pré-aquecido a 200oC.
  • Os biscoitos estarão prontos quando suas pontinhas estiverem douradas, mas seu centro ainda macio. Não deixe secar totalmente com o forno ligado, pois o biscoito ficará ressecado.
  • Guarde bem tampado e em local seco para durar mais!

Rendimento: 100 biscoitos

Nível de dificuldade: médio

SO/SS

Leave a Comment