Culinária para a Família - Salgados

Arancinis no forno

Se você não conhece, esse bolinho com nome italiano nada mais é do que um bolinho de arroz, feito com sobras de risoto. Normalmente, ele é recheado com queijo e frito. Aqui, fizemos com carne desfiada, couve fatiada, recheado com uma pasta de tofu (Manu anda curiosa pelos queijos) e assado. Não tem necessidade de uma receita para se seguir à risca. O legal é aproveitar o que temos na geladeira. Mas, para quem gosta de um passo a passo, aqui vai!


Ingredientes:

3 xícaras (chá) de sobras de risoto (o meu só tinha tomates picados)

1 xícara (chá) de carne bovina desfiada

1 xícara (chá) de couve fatiada bem fina (a minha estava congelada)

1 punhado de cheiro-verde picado

1 ovo

1 xícara (chá) de farinha de rosca (fiz com sobras de pão integral)

Azeite

Pasta de tofu para rechear (quem não tem APLV e bebês que passaram dos 12 meses podem usar queijo)

Modo de preparo:

  1. Misture o arroz, a carne, a couve e o cheiro-verde;

  2. Abra na mão cerca de 1 colher de sopa (bem cheia) da massa, coloque um pouco do queijo e feche, formando os bolinhos;

  3. Passe os bolinhos no ovo e na farinha de rosca;

  4. Em uma forma, regue com azeite e leve ao forno a 220o por cerca de 20 minutos, virando na metade do tempo.

Nível de dificuldade: fácil

Rendimento: 15 unidades

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