Ingredientes:
Massa:
1 beterraba média
1 xícara (chá) de farinha de trigo refinada
1 xícara (chá) de aveia
1/2 xícara (chá) de óleo vegetal
2 ovos
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de fermento
Recheio:
1 xícara de frango cozido e desfiado
1 xícara de milho cozido
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 colher de chá de óleo vegetal
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de salsinha
Modo de preparo:
- Descasque a beterraba, pique em pedaços médios e cozinhe com 1 xícara de água até ficar macia.
- Quando estiver cozida, deixe esfriar e liquidifique, usando a própria água da cocção. Reserve.
- Para o recheio, doure no óleo a cebola e o alho picados e, em seguida, acrescente o frango, o milho, o sal e a salsinha. Apague o fogo e reserve.
- Para a massa, use 1 xícara da beterraba batida e liquidifique com os ovos, o óleo e o sal. Depois, acrescente a aveia, a farinha e o fermento.
- Use forminhas para muffins e coloque metade da massa, o recheio e, então, cubra com a massa novamente.
- Leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura média por cerca de 20 minutos.
Rendimento: 16 unidades
Nível de dificuldade: médio