Culinária para a Família - Salgados

Muffin salgado de beterraba

Ingredientes: 

Massa:

1 beterraba média 

1 xícara (chá) de farinha de trigo refinada

1 xícara (chá) de aveia

1/2 xícara (chá) de óleo vegetal

2 ovos

1 colher (café) de sal

1 colher (sopa) de fermento
Recheio:

1 xícara de frango cozido e desfiado 

1 xícara de milho cozido

1 cebola pequena

1 dente de alho

1 colher de chá de óleo vegetal

1/2 colher (chá) de sal

1 colher (sopa) de salsinha

Modo de preparo:

  • Descasque a beterraba, pique em pedaços médios e cozinhe com 1 xícara de água até ficar macia.
  • Quando estiver cozida, deixe esfriar e liquidifique, usando a própria água da cocção. Reserve.
  • Para o recheio, doure no óleo a cebola e o alho picados e, em seguida, acrescente o frango, o milho, o sal e a salsinha. Apague o fogo e reserve. 
  • Para a massa, use 1 xícara da beterraba batida e liquidifique com os ovos, o óleo e o sal. Depois, acrescente a aveia, a farinha e o fermento.
  • Use forminhas para muffins e coloque metade da massa, o recheio e, então, cubra com a massa novamente.
  • Leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura média por cerca de 20 minutos.

  

Rendimento: 16 unidades

Nível de dificuldade: médio 

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