Esse ketchup foi usado para acompanhar os lanches da Festa do Faz de Conta. É uma receita adaptada do CRNutri.
Ingredientes:
2 tomates médios picados
1 cebola média picada
1 fatia fina de gengibre picada
1 copo (americano) de polpa de tomate
1 dente de alho picado
1/2 unidade pequena de pimenta dedo de moça sem sementes picada
20 folhas manjericão fresco
1/2 colher (chá) de semente de coentro
1/2 colher (chá) de semente de erva doce
1/4 xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
3 colheres (sopa) rasas de açúcar mascavo
1 pitada de pimenta do reino
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de azeite
Modo de preparo:
1. Refogue as cebolas com o azeite em fogo baixo até elas ficarem translúcidas. A seguir, adicione os tomates.
2. Adicione o gengibre e o alho ao refogado. Coloque as sementes de coentro, as sementes de erva doce, as folhas de manjericão e a pimenta dedo de moça.
3. Por último, adicione o molho de tomate, o vinagre e o açúcar mascavo. Tempere com o sal e a pimenta do reino e deixe cozinhando em fogo baixo por cerca de 30 minutos até o molho reduzir pela metade.
4. Bata a mistura no liquidificador.
5. Coloque em potes de vidro e guarde na geladeira.
Rendimento 250 mL
Nível de dificuldade: fácil
[…] comprados). Tinha opção com queijo mussarela e também inclui alface e tomate em alguns. Fiz ketchup caseiro. A mostarda foi industrializada (uma versão sem tantos conservantes) – sanduíches […]