Culinária para a Família - Doces

Bolo de Cenoura (sem glúten)

Era pra ser um bolo comum, mas só tinha farinha de arroz em casa! Decidi testar e gostei do que saiu:
Ingredientes:

3 cenouras pequenas em rodelas

3 ovos

1 xícara (chá) de açúcar

1/2 xícara (chá) de óleo vegetal

2 xícaras (chá) de farinha de arroz

1 colher (sopa) de fermento em pó químico

Modo de preparo:

  1. Bata os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento.
  2. Acrescente o fermento e misture com delicadeza.
  3. Coloque em forma média untada (com óleo vegetal ou creme vegetal sem leite) e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura média por cerca de 30 minutos.

Sugestão de cobertura:

Ingredientes:

1/2 xícara (chá) de açúcar

1/2 cenoura ralada

Modo de preparo:

  1. Derreta o açúcar em fogo baixo formando uma calda. Desligue o fogo.
  2. Acrescente a cenoura ralada.

Rendimento: 12 fatias

Nível de dificuldade: fácil IMG_3467 (1)

Se você gosta da página do Maternidade Sem Neura, vote aqui!!! Vamos ampliar cada vez mais a discussão sobre a importância da maternidade e da infância!

selo

Add Comment

  • Essa receita é bem legal. Já coloquei menos ovos, já não coloquei ovos e deu certo tb. adorei a calda. bjs

Leave a Comment