Esse bolo é ideal para quem precisa fazer restrição de leite. Pensando que tem açúcar, não é recomendado para os pequenos. Mas, como há muitas mães que fazem dieta restritiva para manter a amamentação do filho alérgico, esse bolo pode ajudar como opção de lanche ou para matar a vontade de um docinho.
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 1/3 xícara (chá) de açúcar demerara
- 3 colheres (sopa) de gordura de coco
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
- Bata bem os ovos, o açúcar e a gordura do coco. Você pode usar uma batedeira ou um fuê. O importante é que o açúcar tenha se dissolvido.
- À parte, misture a farinha peneirada e a aveia.
- Depois, misture aos poucos a farinha e o leite de coco junto à massa do bolo.
- Por último, adicione o fermento.
- Coloque em uma forma média untada e enfarinhada. Você pode colocar também em forminhas de papel.
- Leve para assar em forno médio (200oC) até ficar dourado.
Rendimento: 16 pedaços
Nível de dificuldade: baixo