Culinária para a Família - Doces

Bolo de limão com aveia (sem leite)

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
4 colheres (sopa) cheias de creme vegetal (sem leite)
1 xícara (chá) de leite de coco
2 colheres (chá) de fermento em pó
Suco de 2 limões
Raspas da casca do limão

Modo de preparo:
1. Peneire a farinha e o açúcar em vasilhas separadas.
2. Separe gemas e claras e, em seguida, bata as claras em neve. Reserve.
3. Bata as gemas com o açúcar e o creme vegetal (eu usei o batedor do mixer que parece o fuê) até virar um creme amarelo claro.
4. Adicione o leite de coco e o suco dos limões e continue batendo.
5. Agora, com a ajuda de uma colher, adicione a farinha, a aveia, o fermento, as raspas de limão e, por último, as claras em neve. Mexa delicadamente.
6. Despeje em uma forma média untada (com creme vegetal) e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura média por cerca de 25 minutos.

Nível de dificuldade: fácil
Rendimento: 16 fatias

Observações: Ultimamente, eu prefiro fazer em forminhas de silicone do tamanho de cupcake (como a foto). Não preciso untar ou enfarinhar e é ótimo para transportar.

Leave a Comment