Culinária para a Família - Doces

Bolo formigueiro com cobertura de ganache (sem leite)

Como é aniversário da vó Maria, a Manu escolheu um bolo formigueiro. Acho que ela gostou do nome! Então, aqui vai a receita!

Ingredientes:

Massa:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 1/2 xícaras (chá) de açúcar (usei cristal orgânico)

1 xicara (chá) de água

2 ovos

2 colheres (sopa) de óleo vegetal

1 colher (sopa) de fermento em pó químico 

1/2 xícara (chá) de chocolate sem leite picado (ainda tenho um pouco do Callebault, mas pode ser qualquer outro)

Cobertura:

1 xícara (chá) de chocolate sem leite picado

1/2 xícara (chá) de leite de coco em temperatura ambiente 

Modo de preparo:

  1. Unte uma forma (aro 30) com creme vegetal e enfarinhe,
  2. Bata com batedeira ou um fuê por 5 minutos o açúcar, os ovos e a água,
  3. Depois de desligada a batedeira, adicione o óleo, a farinha e, por último, o fermento, mexendo sempre delicadamente,
  4. Adicione o chocolate picado e leve para assar em forno pré-aquecido a 200oC por cerca de 30 minutos, 
  5. Quando o bolo estiver pronto, antes de esfriar, desenforme-o,
  6. Para a cobertura, derreta o chocolate no micro-ondas em potência média por 1 minuto. Mexa bem e, se necessário, derreta por mais 20 segundos,
  7. Adicione o leite de coco e cubra o bolo.

O nosso ficou assim!

  

Rendimento: 12 fatias

Nível de dificuldade: médio 

Leave a Comment