Como é aniversário da vó Maria, a Manu escolheu um bolo formigueiro. Acho que ela gostou do nome! Então, aqui vai a receita!
Ingredientes:
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícaras (chá) de açúcar (usei cristal orgânico)
1 xicara (chá) de água
2 ovos
2 colheres (sopa) de óleo vegetal
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
1/2 xícara (chá) de chocolate sem leite picado (ainda tenho um pouco do Callebault, mas pode ser qualquer outro)
Cobertura:
1 xícara (chá) de chocolate sem leite picado
1/2 xícara (chá) de leite de coco em temperatura ambiente
Modo de preparo:
- Unte uma forma (aro 30) com creme vegetal e enfarinhe,
- Bata com batedeira ou um fuê por 5 minutos o açúcar, os ovos e a água,
- Depois de desligada a batedeira, adicione o óleo, a farinha e, por último, o fermento, mexendo sempre delicadamente,
- Adicione o chocolate picado e leve para assar em forno pré-aquecido a 200oC por cerca de 30 minutos,
- Quando o bolo estiver pronto, antes de esfriar, desenforme-o,
- Para a cobertura, derreta o chocolate no micro-ondas em potência média por 1 minuto. Mexa bem e, se necessário, derreta por mais 20 segundos,
- Adicione o leite de coco e cubra o bolo.
O nosso ficou assim!
Rendimento: 12 fatias
Nível de dificuldade: médio