Essa foi uma das receitas que fiz no chá da Manu, que postei ontem. Quem me passou essa receita foi a minha mãe, Vilma, e eu já coloquei algumas adaptações. Ela faz tudo a olho e, aqui, eu tento organizar as quantidades. Mas, na verdade, não tem muita regra para muitos dos ingredientes: pode colocar milho em vez de ervilha, fazer vegetariana, colocar camarão, sardinha…
Ingredientes:
1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
1 cebola pequena picada
1 dente de alho
8 tomates, sendo 6 picados sem pele e sem sementes e 2 em rodelas, para decoração
1 pimentão vermelho picado em pequenos cubos
1 xícara de palmito (pode ser em conserva ou fresco)
3 ovos cozidos picados
500 g de cação
1 xícara de chá de ervilha cozida (pode ser a congelada)
1/2 xícara de chá de salsinha picada
1 colher (sobremesa) rasa de sal
4 xícaras de chá de farinha de milho
4 xícaras de água fervente
Pimenta a gosto
Modo de preparo:
1. Em uma forma de pudim, decore as laterais com rodelas de tomate e de ovo,
2. Refogue a cebola e o alho no azeite. Quando estiverem transparentes, adicione os tomates e o pimentão,
3. Adicione o palmito, o cação e a ervilha e, em seguida, a água,
4. Tempere com o sal e a pimenta e deixe ferver por 10 minutos ou até que o cação esteja cozido,
5. Adicione os ovos e a salsa,
6. Misture a farinha de milho, mexendo bem até incorporar todos os ingredientes,
7. Coloque a massa em uma forma, apertando ligeiramente,
8. Depois que estiver morno, vire o cuscuz em um prato e sirva.
Nível de dificuldade: médio
Rendimento: 16 porções
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