Almoço com criança em casa (e mais ninguém) não pode demorar muito para ficar pronto! E, ainda mais quando a geladeira está precisando ser reabastecida, haja imaginação.
Hoje, o almoço aqui foi nesse esquema: poucos ingredientes e pouco tempo. Ontem, tinha descongelado frango para fazer uma sopa à noite. Então, hoje a Manu pediu “arroz amarelo”! Ficou mais para laranja, mas essa foi a minha versão da galinhada: arroz cozido com legumes e sobrecoxas. Eis a receita:
4 sobrecoxas sem pele
1 copo (requeijão) de arroz japonês (pode ser o arroz comum)
1 cenoura grande ralada
2 tomates picados em cubos grandes
1/2 pimentão vermelho pequeno em fatias finas
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de óleo
2 copos (requeijão) de água fervente
Sal a gosto
Pimenta vermelha a gosto
Modo de preparo:
- Refogue a cebola e o alho no óleo,
-
Quando estiverem transparentes, acrescente o frango. Refogue em fogo alto até ficar dourado,
-
Adicione a cenoura, o tomate, o pimentão e tempere com sal e com a pimenta,
-
Adicione o arroz, refogando por mais 2 minutos e, após, acrescente a água fervente,
-
Deixe cozinhar até secar. Se for o arroz japonês, ele não secará por completo (desligue o fogo ainda úmido),
-
Sirva acompanhado de legumes ou salada e feijão (aqui usei brócolis no vapor e feijão que tinha congelado).
Rendimento: 4 porções
Nível de dificuldade: fácil