Culinária para a Família - Salgados

Frangada improvisada

Almoço com criança em casa (e mais ninguém) não pode demorar muito para ficar pronto! E, ainda mais quando a geladeira está precisando ser reabastecida, haja imaginação. 

Hoje, o almoço aqui foi nesse esquema: poucos ingredientes e pouco tempo. Ontem, tinha descongelado frango para fazer uma sopa à noite. Então, hoje a Manu pediu “arroz amarelo”! Ficou mais para laranja, mas essa foi a minha versão da galinhada: arroz cozido com legumes e sobrecoxas. Eis a receita:

 
Ingredientes:

4 sobrecoxas sem pele

1 copo (requeijão) de arroz japonês (pode ser o arroz comum)

1 cenoura grande ralada

2 tomates picados em cubos grandes

1/2 pimentão vermelho pequeno em fatias finas

1 cebola grande picada

2 dentes de alho picados

2 colheres de sopa de óleo 

2 copos (requeijão) de água fervente

Sal a gosto

Pimenta vermelha a gosto

Modo de preparo:

  1. Refogue a cebola e o alho no óleo,

  2. Quando estiverem transparentes, acrescente o frango. Refogue em fogo alto até ficar dourado,

  3. Adicione a cenoura, o tomate, o pimentão e tempere com sal e com a pimenta,

  4. Adicione o arroz, refogando por mais 2 minutos e, após, acrescente a água fervente,

  5. Deixe cozinhar até secar. Se for o arroz japonês, ele não secará por completo (desligue o fogo ainda úmido),

  6. Sirva acompanhado de legumes ou salada e feijão (aqui usei brócolis no vapor e feijão que tinha congelado).

Rendimento: 4 porções 

Nível de dificuldade: fácil

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