Para quem é vegetariano ou para auxiliar bebês que fazem a introdução alimentar no contato com as leguminosas (feijão, lentilha, grão de bico), testei essa receita de hambúrguer de grão de bico. Extremamente fácil e muito gostosa!
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de gráo de bico cozido
1/4 cebola (média) bem picada
1 dente de alho bem picado
Cerca de 4 colheres (sopa) rasas de farinha (eu usei a de aveia, mas pode ser trigo ou rosca)
Uma pitada de cominho
Sal a gosto
Azeite para untar a forma
Modo de preparo:
- Misture a lentilha com os temperos. Vá adicionando a farinha até perceber qure ficou com um ponto mais firme para ser moldado (mas não adicione muito para nao perder a característica da lentilha).
- Molde os hambúrgueres do tamanho desejado. Para BLW, faça pequenos!
- Disponha-os em uma forma untada e leve para assar em forno a 200oC por cerca de 20 minutos, virando na metade do tempo.
Rendimento: 12 unidades pequenas
Nível de dificuldade: fácil
SL/SS/SA/SO