Ingredientes:
500 gramas de mandioquinha
2 xícaras (chá) de brócolis cozidos
1 gema
1 colher (sopa) de azeite
3/4 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
1 colher (chá) de sal
1 pitada de noz moscada
- Cozinha as mandioquinhas, já descascadas, até ficarem macias. Retire-as da água e amasse-as;
-
Processe ou pique os brócolis em pedaços bem pequenos;
-
Em uma tigela, misture a mandioquinha, os brócolis, a gema, o azeite, o sal e a noz moscada;
-
Acrescente aos poucos a farinha. O ponto ideal não necessita que desgrude das mãos, mas precisa ser suficiente para que consiga moldar sobre uma superfície enfarinhada;
-
Corte os nhoques e deixe-os descansando sobre uma superfície polvilhada com farinha;
-
Em uma panela grande, ferva água com sal e coloque os nhoques aos poucos;
-
Retire-os quando começarem a boiar e coloque o molho de preferência. Eu sugiro o nosso molho de tomate ou, então, dourá-los no azeite, alho e manjericão.
Rendimento: 4 porções
Nível de dificuldade: médio
Classificação: SL/SS/SA
[…] intenção de fazer algo tradicional mas, depois, invento uma outra receita. Aqui, já publicamos o nhoque de mandioquinha e brócolis e hoje será o nhoque de beterraba, que, além de ficar mais rico, fica […]