Já trouxe aqui receitas de pão de queijo “falso”, um de batata e outro de abóbora. Eles são ideais para a alimentação de bebês ou, então, de alérgicos ao leite de vaca. Essa receita é de pão de queijo tradicional e caseiro, que achei ótima publicar como alternativa ao lanche de crianças maiores, inclusive para levar à escola. Pode ser congelado!
Ingredientes:
1 1/2 xícara (chá) de polvilho doce
1 1/2 xícara (chá) polvilho azedo
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de água
4 ovos
3 xícaras (chá) de queijo tipo meia cura
1 colher (chá) de sal
Modo de preparo:
- Aqueça a água com o óleo e o sal;
- Quando estiver fervendo, apague o fogo e acrescente os polvilhos;
- Mexa bem até misture-los;
- Se tiver batedeira, use agora (mas também dá para fazer sem)! Incorpore os ovos um a um à massa e, por último, acrescente o queijo;
- Molde os pães, disponha em uma forma (que não precisa ser untada) e leve para assar a 220o por cerca de 20 minutos.
Rendimento: 40 pães
Nível de dificuldade: médio
SS/SA