Culinária para a Família - Salgados

Pão de queijo mineiro caseiro

Já trouxe aqui receitas de pão de queijo “falso”, um de batata e outro de abóbora. Eles são ideais para a alimentação de bebês ou, então, de alérgicos ao leite de vaca. Essa receita é de pão de queijo tradicional e caseiro, que achei ótima publicar como alternativa ao lanche de crianças maiores, inclusive para levar à escola. Pode ser congelado!

Ingredientes:

1 1/2 xícara (chá) de polvilho doce

1 1/2 xícara (chá) polvilho azedo

1/2 xícara (chá) de óleo

2 xícaras (chá) de água

4 ovos

3 xícaras (chá) de queijo tipo meia cura

1 colher (chá) de sal

Modo de preparo:

  1. Aqueça a água com o óleo e o sal;
  2. Quando estiver fervendo, apague o fogo e acrescente os polvilhos;
  3. Mexa bem até misture-los;
  4. Se tiver batedeira, use agora (mas também dá para fazer sem)! Incorpore os ovos um a um à massa e, por último, acrescente o queijo;
  5. Molde os pães, disponha em uma forma (que não precisa ser untada) e leve para assar a 220o por cerca de 20 minutos.

Rendimento: 40 pães

Nível de dificuldade: médio

SS/SA

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