Desde o começo do ano, tenho feito com a Manu os picolés que a divertem pelas suas cores e, principalmente, pela temperatura.
Fui incentivada por um dos programas da Rita Lobo. Mas as versões que ela propunha eram com iogurte. Então, fomos para a cozinha fazer os nossos testes.
Aqui vão algumas receitas! Eu uso forminhas próprias para picolés (existem algumas marcas no mercado), mas é possível fazer também em copinhos plásticos, colocando o palito de picolé no meio. Também é possível fazer um “geladinho” (ou gelinho, ou chup-chup… dependendo de onde você mora)!
Picolé cremoso de manga
Ingredientes:
1 manga (Haden, Palmer ou Tommy – essa última tem mais fiapos, mas dá certo)
1/4 xícara (chá) de leite de coco
Picolé de abacaxi com hortelã
Ingredientes:
4 fatias de abacaxi
20 folhas de hortelã
Picolé de pera
Ingredientes:
3 peras descascadas
1 pedaço de canela em pau
Picolé cremoso de morango
Ingredientes:
1 caixinha de morango
1/2 xícara (chá) de leite de coco
2 colheres (sopa) de açúcar demerara
Picolé cremoso de abacate
Ingredientes:
2 avocados
Suco de 1/2 limão
1/4 xícara (chá) de leite de coco
4 colheres (sopa) de mel
Modo de preparo para todos:
Basta bater bem todos os ingredientes usando um liquidificador, mixer ou processador. Coloque nas forminhas e leve para congelar.
No caso do picolé de pera, cozinhe as peras antes em um pouco de água, colocando a canela nessa água de cozimento. Deixe que fiquem bem macias. Bata as peras com meia concha da água utilizada.
Observação:
Para fazer com dois sabores, se forem duas opções com densidades diferentes, você pode colocar um e, sem congelar, já colocar o outro por cima com bastante cuidado. Caso fique inseguro, preencha metade da forma, congele e, depois, coloque a outra parte!
Adorei a receita! Gostei mais ainda pois tem opção zero açúcar.
Att Diana Lana
dianadeborapereiradelana@gmail.com
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