Para o almoço de domingo, improvisando um risoto. Deu certo!
Ingredientes:
1 1/2 xícara de chá de arroz arbóreo
1/2 abóbora japonesa pequena
1 alho poró
5 folhas de escarola picada
300 g de camarões limpos (tamanho médio)
1 xícara de ervilha congelada
1/2 cebola
1 dente de alho
2 colheres de sopa de azeite
1 litro de caldo de legumes (feito com a própria abóbora, alho poró e escarola)
1/2 xícara de salsinha picada
2 colheres de chá de sal
Pimenta do reino à gosto
Modo de preparo:
– Para o caldo, leve para ferver a abóbora inteira e com casca, a parte verde do alho poró e os talos mais duros da escarola. Adicione o sal. Quando a abóbora estiver cozida, apague o fogo, retire os legumes e reserve o caldo.
– Em outra panela, refogue o alho poró, a cebola e o alho no azeite. Adicione o arroz e deixe aquecer por alguns minutos, sem queimar.
– Em seguida, adicione a polpa da abóbora grosseiramente amassada. Acrescente o caldo de legumes aos poucos para cozinhar o arroz (coloque 1 ou 2 conchas, mexa bem e deixe cozinhar… Quando o caldo estiver quase secando, acrescente um pouco mais).
– Enquanto isso, grelhe os camarões em uma frigideira antiaderente.
– Fique atento ao ponto do risoto, onde o arroz deve ficar al dente. Quando estiver quase no ponto, acrescente os camarões, a ervilha descongelada e a escarola picada. Mexa bem e desligue o fogo.
– Acrescente a salsinha e a pimenta. Sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções
Nível de dificuldade: médio
Observações: Aqui em casa, como temos um bebê alérgico a camarões, antes de acrescentá-los, separei uma parte e adicionei um pouco de atum em água.
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