Ontem à noite, sexta-feira, estava meio preguiçosa para fazer um jantar mais elaborado. Como tinha sobrado alguns legumes de um jantar estilo japonês que havia feito, resolvi improvisar uma torta de legumes. Aqui está:
Ingredientes:
Massa:
3/4 de xícara de chá de abóbora japonesa cozida
1/2 xícara de chá de aveia
1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite (como a Manu tem APLV sempre uso outra opção… Ontem foi caldo de feijão)
1/2 xícara de óleo
2 ovos
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento químico
Recheio:
1 xícara de berinjela refogada
1 xícara de brócolis refogado
1/2 lata de atum em água
1 colher de sopa de gergelim
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (200oC),
- Unte e enfarinhe uma forma retangular pequena (cerca de 20x25cm). Eu unto com óleo por causa da APLV,
- Para a massa, bata todos os ingredientes, menos o fermento no liquidificador por 2 minutos e reserve. Se não tiver a abóbora, usar mais 1/2 xícara de farinha.
- Misture os ingredientes do recheio em uma vasilha,
- Adicione o fermento à massa e coloque 1/2 dela na forma. Coloque o recheio e cubra com o restante da massa.
- Asse por cerca de 25 minutos ou até ficar dourada (uso o truque do palito… Espeto na massa e, se estiver assada, o palito sai limpo).
Rendimento: 12 pedaços pequenos
Nível de dificuldade: fácil
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