Culinária para a Família - Salgados

Torta integral de liquidificador

Mais do que a Manu, eu adoro tortas, inclusive as mais simples, que batemos no liquidificador! Essa receita usa leite, mas você pode substitui-lo pelo caldo de cozimento do frango, por exemplo (já demos uma receita aqui).

Ingredientes:

Massa:

  • 3 ovos
  • 3/4 xícara (chá) de óleo vegetal
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo refinada
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de gergelim

Recheio:

  • 1 peito de frango pequeno cozido e desfiado
  • 1 cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de milho verde cozido
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo:

  • Unte e enfarinhe uma forma com aproximadamente 20×25 cm;
  • Para o recheio, refogue a cebola e o alho no azeite e adicione o frango, a cenoura e o milho;
  • Cozinhe por 5 minutos e adicione o sal. Reserve;
  • Em um liquidificador ou com um mixer, bata todos os ingredientes da massa, exceto o gergelim;
  • Na forma, despeje metade da massa, o recheio e o restante da massa;
  • Jogue o gergelim por cima e leve para assar em forno preaquecido em temperatura média por cerca de 30 minutos.

Rendimento: 9 pedaços

Nível de dificuldade: fácil

Classificação: SA/SS

Leave a Comment