Mais do que a Manu, eu adoro tortas, inclusive as mais simples, que batemos no liquidificador! Essa receita usa leite, mas você pode substitui-lo pelo caldo de cozimento do frango, por exemplo (já demos uma receita aqui).
Ingredientes:
Massa:
- 3 ovos
- 3/4 xícara (chá) de óleo vegetal
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo refinada
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de gergelim
Recheio:
- 1 peito de frango pequeno cozido e desfiado
- 1 cenoura ralada
- 1 xícara (chá) de milho verde cozido
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo:
- Unte e enfarinhe uma forma com aproximadamente 20×25 cm;
- Para o recheio, refogue a cebola e o alho no azeite e adicione o frango, a cenoura e o milho;
- Cozinhe por 5 minutos e adicione o sal. Reserve;
- Em um liquidificador ou com um mixer, bata todos os ingredientes da massa, exceto o gergelim;
- Na forma, despeje metade da massa, o recheio e o restante da massa;
- Jogue o gergelim por cima e leve para assar em forno preaquecido em temperatura média por cerca de 30 minutos.
Rendimento: 9 pedaços
Nível de dificuldade: fácil
Classificação: SA/SS