Culinária para a Família - Salgados

Torta de arroz com legumes

Essa receita traz dois conceitos que, às vezes, são confundidos entre si: o de aproveitamento integral dos alimentos (por usarmos folhas de legumes que, normalmente, vão para o lixo) e o de reaproveitamento dos alimentos (por usarmos um arroz já cozido e água de cocção de legumes). A nossa ideia do recheio é um exemplo que pode ser adaptado ao seu gosto e sua disponibilidade. Nada impede que use talos de couve ou as folhas do brócolis, por exemplo! Vamos experimentar?

Para a massa:

3 xícaras (chá) de arroz cozido

2 xícaras (chá) de leite ou de caldo do cozimento de legumes ou carne

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento químico

1 ovo

1 colher (chá) de sal

Para o recheio:

4 folhas de couve-flor

4 folhas de nabo

4 folhas de beterraba

4 ramas de cenoura

3 tomates

1 dente de alho

1 cebola média

1 colher (chá) de sal
Modo de preparo:
Pique todos os ingredientes do recheio;

Refogue a cebola, o alho e, depois, acrescente todos os demais;

Acrescente o sal;

Cozinhe até as folhas murcharem (observe para não cozinhar demais as folhas). Reserve;

Para a massa, bata os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea;

Em uma forma untada e enfarinhada, derrame metade da massa, depois acrescente o recheio. Finalizando, cubra com o restante da massa;

Leve ao forno pré-aquecido, por aproximadamente meia hora, até que torta fique dourada.

Rendimento: 16 porções

Nível de dificuldade: baixo

 

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