Essa receita é super prática! É ideal para aperitivos e lanches, especialmente para fazer fora de casa! Sugiro oferecer às crianças que já possuam todos os dentes e que tenham habilidade suficiente para mastigar diferentes alimentos.
Ingredientes:
1 xícara (chá) de grão de bico
1 folha de louro
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (café) de páprica
1 pitada de cominho
1 colher (café) rasa de sal
Modo de preparo:
- Deixe de molho o grão de bico por 12 horas. Escorra e leve para cozinhar em 3 xícaras de água e com a folha de louro. Cozinhe por 30 minutos (em panela comum);
- Quando os grãos estiverem macios (mas não desmanchando), escorra a água. Tempere a páprica, cominho, sal e o azeite;
- Coloque-os em uma forma grande o suficiente de modo que os grãos fiquem espalhados;
- Asse em forno pré-aquecido a 200oC por cerca de 20 minutos ou até que os grãos fiquem crocantes. Mexa a cada 10 minutos para assarem por igual;
- Sirva a seguir e, caso queira guardar, armazene em embalagem bem vedada por 24h.