Culinária para a Família - Salgados

Petiscos de grão de bico

Essa receita é super prática! É ideal para aperitivos e lanches, especialmente para fazer fora de casa! Sugiro oferecer às crianças que já possuam todos os dentes e que tenham habilidade suficiente para mastigar diferentes alimentos.

Ingredientes:

1 xícara (chá) de grão de bico

1 folha de louro

3 colheres (sopa) de azeite

1 colher (café) de páprica

1 pitada de cominho

1 colher (café) rasa de sal

Modo de preparo:

  • Deixe de molho o grão de bico por 12 horas. Escorra e leve para cozinhar em 3 xícaras de água e com a folha de louro. Cozinhe por 30 minutos (em panela comum);
  • Quando os grãos estiverem macios (mas não desmanchando), escorra a água. Tempere a páprica, cominho, sal e o azeite;
  • Coloque-os em uma forma grande o suficiente de modo que os grãos fiquem espalhados;
  • Asse em forno pré-aquecido a 200oC por cerca de 20 minutos ou até que os grãos fiquem crocantes. Mexa a cada 10 minutos para assarem por igual;
  • Sirva a seguir e, caso queira guardar, armazene em embalagem bem vedada por 24h.

Leave a Comment