Culinária para a Família - Doces

Bolo de cenoura com cacau

Era para ser um bolo de cenoura tradicional. Aí, tinha um cacau em pó dando sopa e ele entrou no bolo. Esse foi a resultado!
Ingredientes:

2 cenouras médias raladas (espessura fina)

3 ovos

2/3 xícara (chá) de açúcar

1/2 xícara (chá) de óleo vegetal

1 xícara (chá) de farinha de trigo refinada

1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral

3 colheres (sopa) de cacau em pó

1 colher (sobremesa) de fermento em pó químico

Modo de preparo:

  1. Misture a cenoura, o açúcar, o óleo, os ovos e o cacau. Bata bem essa mistura.
  2. Depois, acrescente as farinhas e, por último, o fermento e misture com delicadeza.
  3. Coloque em forma média untada (com óleo vegetal ou creme vegetal sem leite) e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura média por cerca de 30 minutos.

Rendimento: 12 fatias

Nível de dificuldade: fácil

Leave a Comment